Poente sobre a ilha

Que linda paisagem se avistava,

Gaivotas revoavam sobre a canoa,

Enquanto o pescador cantarolava,

Um fado da tradição açoriana.

Do sol desciam os últimos raios,

Enquanto o ilhéu preparava a rede,

Poucos notavam o sol poente...

e a ilha escurecia lentamente.

Pássaros cantavam em seus ninhos,

Quando serena a noite chegava,

Ainda se via, por trás dos arvoredos,

Últimos instantes mágicos que mostrava,

A despedida do sol e seus segredos,

a olhar carinhoso à lua que chegava.

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 26/05/2007
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T502500
Classificação de conteúdo: seguro