MINHA BAHIA I

MINHA BAHIA I
....................................................
Falar da minha Bahia...
Mexe com meus sentimentos!
Pois, sou baiano ciumento!
Poesia pura!
Que a alma segura!
Requebra as cadeiras...
Ao compasso do vento!
Na roda de samba, na capoeira!
Ginga... cambaleia... matreira!
Bamnbeia... em meu pensamento!
É para mim, reconhecimento!
Faz que vai... não vai!
Faz que vem... não vem!
Vem sem contratempo!
Da saia rendada...
Do pano da Costa...
Do turbante branco!
És filha... és mãe de santo!
Falar de Bahia...
É música é poesia!
Falar de culinária...
Falar de natureza...
Falar de povo alégre...
Falar de suas belezas!
É tabuleiro... é comida!
Tem cocada puxa!
Tem cocada branca!
Tem bolinho de estudante!
Tem acarajé... tem abará!
Tem caruru... tem vatapá!
Tem muitos quindins...
Tudo gostoso assim!
Só nos quindins de Iaiá!
É puxada de rede...
É samba de roda...
É festa de largo...
É povo lutador...
É Conselheiro...
É Irmã Dulce...
É Sertão...
É Reconcavo...
É o Bom Fim...
É Salvador...
Esta é a Bahia:!
Comidas... músicas... poesia!
Danças... Carnaval... alegria!
Para sempre, eterna Bahia!
......................................................
Ivan Carvalho Boccanera.
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 23/11/2014
Código do texto: T5046099
Classificação de conteúdo: seguro