Quero-Quero
 
Curvo-me aqui, reverente
Para expressar um valor
Neste poema sincero
Que tem a simbologia
No grito do Quero-Quero!
 
Pois quero levar comigo
Pelas estradas, onde eu for
Uma palavra que diga
O quanto tu tens valor!
 
Velho Piquete andarilho
Vais perpetuando a história
De avô, de Pai e de Filho
Nessa grande trajetória!
 
Teu berço nativo, os galpões
No batismo águas correntes
Que brotam nessas vertentes
No seio das tradições!
 
Tua garra é espora e comando
Dispensa qualquer elogio
Na pena alada dos chimangos
Registra  teus desafios.
 
Na seiva da história antiga
Bebes um trago de graças
Pr’a nunca perder a trilha
Que conduz tua força e raça!
 
O minuano ativa a memória
Soprando a brasa constante
Erguendo a chama da glória
Na alma gaudéria e amante!
 
Quero-Quero te ver assim
Como um gigante em alerta
Meu CTG criolaço...
Pra nunca chegar o fim
Do teu aconchego e abraço!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 07/12/2014
Código do texto: T5061484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.