Tradição
 
Nestas fontes cristalinas correntezas
Espelha a alma dos caudilhos desta terra
Renascendo todo o dia nas coxilhas
No vento solto e no cantar das seriemas
Que no rastro vão seguindo suas trilhas.
 
Pelos campos que ponteia paz sem luxo
Quando o sol no horizonte vem surgindo
Pois eterna é a cultura do gaúcho
Que ao morrer já tem outros o seguindo
Na suas presilhas, cultuando as tradições.
 
Jamais se apaga a chama nos galpões
Não perde o gosto o amargo grande elo.
Pois há sempre um gaiteiro motivado
Para o solo de uma trova de martelo
Desafiando um gaudério entonado.

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 07/12/2014
Código do texto: T5061496
Classificação de conteúdo: seguro