O UIRAPURU ( uma lenda amazônica )

O UIRAPURU

(Uma lenda amazônica)

Um estrondoso silencio rompeu na floresta

Ecoando uma mensagem de paz urgente

No recanto da natureza em harmonia

Soava aquela melodia suave e plangente.

Mas o canto do uirapuru ouviu-se

Emanado da copa de um ipê amarelo

Como se fosse uma valsa ienense

Atraindo os pássaros a sua frente paralelos.

Todos os canoros ouviam silentes

Respeitando o menestrel da floresta

Ou o mais nobre cântico amazônico

Que ali só desejava fazer festa.

As índias boquiabertas procuravam

Localizar de onde vinha o mavioso cântico

Desiludidas de seus intentos lacrimejavam

Entristecendo aquele ambiente romântico.

O pajé da tribo fez sua pajelança

E o maestro paraense fez a música

O índio guerreiro da tribo fez a lança

Para atingir o pássaro com astúcia.

A moça queria seu ninho para fidelidade

Eu queria ter sua pena para ter sorte

Dizem que sua pena no amor traz felicidade

É crença do povo que habita o Norte.

Nova Timboteua, 10 de dezembro de 2014. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 18/12/2014
Código do texto: T5074189
Classificação de conteúdo: seguro