A PONTE

A PONTE

O forte e enigmático Madeira,

Foi domado!...

Chafurdaram seu leito,

Macularam ás águas!...

De suas entranhas,

Como por magia,

Brotaram colunas

De cimento, ferro,

Pedras, areia e aço!...

E, passo a paso,

A heterogênia mistura

Se fez ponte,

Rígida estrutura,

Ousada arte!...

Homenagem a belíssima ponte construída no rio Madeira, no Estado de Rondônia.

João Correia
Enviado por João Correia em 10/01/2015
Código do texto: T5097391
Classificação de conteúdo: seguro