VELHO DELFINO

ARRASTAVA A CADEIRA PREFERIDA,

E SEU PELEGO DE ESTIMAÇÃO,

PROCURAVA UMA SOMBRA

PARA DESCANSAR APÓS A REFEIÇÃO.

ENTRE UM COCHILO

E UMA RECORDAÇÃO,

VOLTAVA AO PASSADO,

ORÍGEM DE SUA CRIAÇÃO.

O RONCO DO TRATOR,

O SULCO DO ARADO,

VIDA DE AGRICULTOR,

SONHO EQUIVOCADO.

COM MAIS DE OITENTA,

DA VIDA CANSADO,

NUMA TARDE SONOLENTA

POR DEUS FOI CHAMADO.

CÉU NUBLADO

TROVÕES A SOAR,

É O VELHO DELFINO,

AS NÚVENS A LAVRAR.

Poeta da Periferia
Enviado por Poeta da Periferia em 04/06/2007
Código do texto: T513010