Saudades do meu Barro Branco

Oh Vitória é de saudade que choro

É de tristeza todo o meu pranto

As lembranças me vêm agora

Ai que saudades do meu Barro Branco.

Lá eu andava pelas terras todas

Plantava o feijão pra nois comer

Tu preparava uma comida tão boa

Tinha a firmeza certa no fazer.

Os nossos filhos eram tão pequeninos

Eram tantos a nos dar prazer

Vinte filhos nós tivemos juntinhos

Vinte vidas eu vi nascer.

Manda Francisca ir buscar a água

Leva Raimundo pra acompanhar

Luiz e Antônia vão buscar a lenha

E Maria ajuda no jantar.

Olegário anda tão calado

Já tem uns dias que não quer falar

Vou perguntar se Pedro é o culpado

Ou se Antônio sabe o que é que há.

Espedita tão bonita cresce

E Sinésio a lhe acompanhar

Henrique no açude já amanhece

Damião e Zé passam o dia a brincar.

Maria de Lourdes é tão carinhosa

Que dá gosto inté de falar

Francisco ajuda a cuidar da roça

Enquanto Mário já sabe abóia.

Os nossos fios são nosso tesouro

Para alegrar o nosso ranchinho

Os outros quatro Deus levou pra ele

O céu carecia de anjinhos.

De tardinha no nosso terreiro

Eu me assentava para matutar

Agradecia pelo dia inteiro

Agradecia pelo meu lugar.

Em Bastião Cego quando tinha novena

Nois saia para ir rezar

Tua beleza me enchia os olhos

Causava inveja às santas do altar.

Depois de agasalhar nossas crianças

Chegava a hora de nois dois deitar

Eu alimentava as esperanças

Que aqueles dias nunca fossem passar.

Tanta riqueza tivemos na vida

Tantos momentos para recordar

Mas hoje a vida já não é tão bonita

Nem com a saúde eu posso contar.

Hoje entendo como as coisas acontecem

Os momentos têm que passar

Mas as verdade continuam na gente

Chega Vitória, me ajuda a deitar.

(Versos que escrevi para os meus avós, Manoel e Vitória. Mesmo sabendo que por conta da idade, eles não entendem a poesia de minhas palavras, sinto-me confortada em perceber que eles aceitam e admiram a poesia de meu beijo em suas faces.)

Cinthya Danielle dos Reis Leal
Enviado por Cinthya Danielle dos Reis Leal em 25/02/2005
Código do texto: T5168