SAUDADES DE SANTO ANGELO

Já morei nesse rincão

Já bailei no CTG

Já tomei o chimarrão

Já proseei com você.

De Missioneiro tenho a alma

De paulista o nascimento

Essa invernada serena e calma

Jamais cairá no esquecimento.

Essa terra de Chimangos e Maragatos

Da roda de chimarrão e da musica genial

de amigos sorridentes e sensatos

Adotei por terra natal.

Dessa terra da Fenamilho

Com alegria incondicional

trouxe meu querido Filho

Pedro Henrique, o genial.

Dos programas da Sepé tenho saudade

Do piazito missioneiro a lembrança

Do pessoal da RGE a amizade

e da Renascença IV a fraternidade.

Tomar cerveja gelada

com churrasco do Jorginho

No futebol da AABB, que mancada

Não joguei nem um pouquinho.

No rancho o Celso reunia a moçada

Muita animação e alegria

Cerveja e carne assada

Que saudade dessa folia.

Que saudade de Santo Ângelo

Do Gaucho e da ACISA

Do artesanato do brique

das sfirras da Zarife

das aulas no Sepé e dos alunos faceiros

Do futebol missioneiro e da torta gelada

que só os Kemper sabem fazer

das tardes de caminhada

Do Tadeu Martins e do seu saber!

Do pessoal da confraria

que soltava o verbo na pescaria...

Tudo foi aprendizado

Da gaita à emoção

Hoje sinto-me realizado

com Santo Ângelo no meu coração....

Um dia ainda viajo no pensamento

pilchado e com chapéu na mão

levado pela força do vento...

ainda volto pra esse rincão....

luiz fernando costa daher
Enviado por luiz fernando costa daher em 19/09/2005
Código do texto: T51741