O cordel encantador

Não se avexe seu moço se conto estórias do agreste

De lá, não se mede o homem pelo que veste,

Mede-se homem por sua coragem

E não somente pela casca, mas no interior da vagem.

Vou te contar que Domingos sanfonou

Sivuca acompanhou

E Adelmário tocou

Lá no breu do mato do interior.

Vou te contar que com duas rimas se faz um repentista

Com 10 contos um bom contista

E com a obra de Graciliano

É um dos maiores artista.

Ninguém me ensinou o que te conto

É um cordel encantador, não tenha espanto

É a moda de valor do rancho

É de onde tem um tom de trovador, uma rima com canto.

E para poetisar ou trovar ou fazer um repente

Não é difícil, nem se estuda toda teoria

É o que vem de calejada gente

Não é vã filosofia.

É sentimento, tradição e nostalgia

É ser imaginativo, perene e ser forte

Como o São Francisco, cachoeira da sorte

Figurado e sereno, som ameno da poesia.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 30/04/2015
Código do texto: T5225226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.