A ESPERA NA FALTA DE ESPERANÇA

Casa de barro,

Paredes com buraco,

De porta destampada,

Telhado de mato,

De cipó entrançado.

Sala de mesa sem cadeira,

Fogão de pedra sem panela,

Fogo aceso de lenha seca,

Palma cortada na água ensopada,

Quarto frio com cama de tira.

Não tem água no rio,

As terras do açude o sol feriu,

Os tonéis a espera da água estão vazios,

A água do carro de boi não deu pra quem quis,

Até a água do poço não mais existe.

João não foi mais pra roça,

Maria não quer mais prosa,

Os meninos deixaram de pular corda,

A vaca perdeu toda a engorda,

Todos! Descalços... Cansados... Estão à espera da morte.