Barra do Mendes te saúda

Logo ali naquela estrada

Outra vez verei chegar

Um poeta deste sertão

Regressa para o seu lar

Inimitável em sua ação

Valente como nordestino

Afável como menino

Logo, vem para ficar

Foi-se embora deste sertão

Abalado o coração

Retorna um vencedor

Inspirado escritor

Autor de façanhas mil

Salve! Poeta do Brasil

Sodré seja bem-vindo

Orgulho deste lugar

Declaramos feriado

Retornou o filho amado

É tempo de comemorar