Morrinho de São João... (Morro da Saudade)

Catalão do Morro de São João.

Eternal morrinho da Saudade.

Tu marcas qualquer coração,

que displicentemente o

dono, em ti, puser o olhar.

É amor à primeira vista!

Ocupas mais de mim do que sabes.

Na tua noite tantas frases de amor

foram ditas a moças enamoradas.

Tantos já foram no teu alto para

consertar o coração, desceram

extasiados de beleza e sossego!

Quando parto, furto tua imagem

e levo comigo. Guardo no bolso

de esconder preciosidades; levo

na mente que guarda os amores.

Quando te olho calado é do amor

por ti que estou falando no olhar.

Vives aí cravado, e andas em tantas

partes nos devaneios dos teus filhos

que partiram. És de terra e fazes água

nos olhos dos mais sensíveis. Não és

apenas uma porção de terra e pedra,

tens alma e a admiração de um povo!

Às vezes, veladamente, na correria do

dia a dia, todos correm o olho em ti.

Olham porque te sabem diferente

das coisas inúteis da cidade,

sabem-te grande e belo.

E, atinam-te, mágico!

Se pudesse passaria dias ali

com o vento no meio da face.

Devoraria versos de Cornélio

e Ricardo Paranhos, e seria

livre para a tua paz e mudez.

Seria bicho, seria morro;

pelo menos uma vez!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 24/09/2015
Código do texto: T5392879
Classificação de conteúdo: seguro