MACEIÓANDO

Maceió é capital de Alagoas, um estado brasileiro

Situa-se no Nordeste do nosso País, na área tropical

Conhecida como a Cidade Sorriso, povo hospitaleiro

Conjunto das mais belas praias, tudo muito original

Lugar que mais cresce no Nordeste, recanto hoteleiro.

Maceió é poesia, matas verdes, reduto de beleza natural

Berço de personagens que marcaram diversas histórias

Zumbi dos Palmares e Graciliano Ramos... Isso é genial!

De bravas lutas, grandes batalhas, conquistas e vitórias

Praias de um tom verde esmeralda, um paraíso tropical.

Quem nasce em Maceió não é alagoano. É privilegiado

Povo que sabe acolher, deixando o turista à vontade

Mar convidativo, verdadeiro oásis, é um painel pintado!

A gastronomia é peculiar da pesca marinha... Realidade

Todos que visitam a cidade ficam logo fascinados.

Maceió da Lagoa do Mundaú e suas águas escuras

Onde o camarão d’água doce abundantemente se prolifera

Apresentando na sua orla tudo que o turista procura

Delicioso acarajé feito com a massa do feijão da terra

Lá tudo se acha na feirinha de artesanato, que formosura!

Cidade escolhida como a Capital Americana da cultura

Possui arquipélago formado por nove ilhas magistrais

Apresenta clima quente e úmido, que ajuda na agricultura

Cidade relativamente arborizada, pelos belos coqueirais

Isso é nosso Nordeste, é Maceió de grandes aventuras!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 30/11/2015
Código do texto: T5465756
Classificação de conteúdo: seguro