MENINA QUE ENCANTA

Oh! Como tu és singela, doce menina!

Recife, cidade dos meus amores

Que encanta, com suas belezas... Fascina

E enche o nosso Nordeste de cores

Tu és uma pintura, uma obra de arte

A escolhida para ser a Veneza Brasileira

Com o Rio Capibaribe e Beberibe, por toda parte

Sua maior riqueza é ser hospitaleira,

À noite, é um verdadeiro cartão postal

Que inspira o poeta, a tecer versos... Fazer poesia

Até o cenário seduz, por ser completamente original

Mesmo longe da beira-mar, se sente o aroma da maresia,

Tu és aquela que faz brilhar o meu olhar

Que me leva ao mundo da fantasia

Estimula meus devaneios, me faz sonhar

Como em flashes, de um filme, uma melodia...

Que tem o melhor carnaval de rua

Como nos tempos antigos, do Pierrô, Colombina e Arlequim

Tradições vivenciadas do raiar do sol ao dormir da lua

Recife, de realeza, que não tem fim,

Tu és o berço de bravias batalhas

Conquistas e vitórias...

Que eternizo na mente, como medalhas

E que, hoje, são simplesmente histórias...

São lembranças... Lindas memórias...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 28/01/2016
Código do texto: T5526299
Classificação de conteúdo: seguro