NO MESMO LUGAR

Mãos que se movem,
Que envolvem,
Os tecidos,
Esfregam, esfregam,
Enxáguam,
A manhã inteira.
Ó lavadeiras,
Da beira,
Do rio,
Dos cânticos macios,
Embora, sofridos,
Tingidos de amor.
Ó lavadeiras,
Do interior,
Das esquinas,
De Minas,
Das singelas sinas,
Da vida inteira,
No mesmo lugar.
Ó lavadeiras,
Da devoção,
Dos olhares de quimeras,
Em pleno verão,
Semeias primaveras,
Às vossas cantigas, me rendo,
Eu compreendo,
O apego às raízes,
As paisagens mineiras,
Vos emolduram,
Mas, vossas almas voam...
Absolutas, felizes,
Além das fronteiras,
        ...Além do mar.