ATRAVESSANDO A CIDADE!

Logo bem cedo, é bom ver a cidade
A bruma seca a dar um tom londrino
Os Eixões norte e sul que já têm idade
Avisto logo as cores do inverno ferino
As dores dos mais velhos, nos joelhos...
Será reumatismo? Parece que é ele, mesmo!

Pra não dizer que não falei de flores
Lá estão elas! De graça, à beira do caminho
A alegrar lugar sem praça, nem esquina
Os ipês róseos, suspeitos, são machos
Querendo procriar neste período do ano
A primavera ainda virá, se não me engano!

Da Ponte do Braguetto, sigo rumo sul
Mergulho no Buraco do Tatu, um cruzamento
A Rodoviária esta ali, resiste ao tempo
No Eixo sul até ao Aeroporto JK
Fico a pensar, na história, meio absorto
Desta cidade símbolo de um Plano em Ação
Não seja também, símbolo-mor, da corrupção!

Sobradinho-DF, 01-07-07 - abello