Vento Minuano

Viajar pelo mundo desconhecido

Pelas asas do acalentado vento

Do vento minuano

Que foi formado nas funduras do Polo Sul

Nas coxilhas verdejantes do Rio Grande do Sul

Que enfuna a inquietação dos italianos

Alemães, brasileiros e lusitanos.

É este vento que traz esperança pros pampas

Que tudo alcança, cheio de esperança.

Um vento que canta e nos faz dançar

Que vai de céu em céu, além do véu.

Vai além-mar, que vai “Al di lá”.

E nunca chegará às funduras dos pampas

E este grande desejo de me encontrar

Nas pausas desta aventura existencial

Que loucura pode sentir de pertinho

O vento minuano chegando de mansinho

Já estou com as malas prontas

Já posso viajar sem medo

Nas asas do pensamento, na cauda da poesia.

E poetizar sem medo as belezas

De cada canto, de cada recanto.

Do RIO GRANDE DO SUL

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 20/03/2016
Código do texto: T5579125
Classificação de conteúdo: seguro