O JUAZEIRO

No meio da caatinga acinzentada
Em contraste, vê-se 
As grandes copas dos Juazeiros frondosos
Sua folhas Verdes, como a esperança
Seus frutos amarelos,  como  o ouro
Suas sombras amenas e convidativas 
Aos trabalhadores, aos transeuntes, aos animais
Principalmente ao gado
Que ao sol causticante busca no cercado 
O escasso alimento 
Para sua sobrevivência
Suas copas abrigam os pássaros 
Que cantam em sinfonia
Alegrando a vida das pessoas
Que por perto residem, trabalham na destoca, na broca
Ou buscam as folhas e a raspa do troco do Juazeiro
Para escovação dos dentes
E lavagem dos cabelos
Sua presença  é símbolo de vida 
Para o bravo nordestino
De resistência contra a seca 
Exemplo de Fortaleza
Sinal da existência de Deus 
E do seu amor pelo povo sofrido
Mas digno, forte e honesto.


Com som em:
http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/
visualizar.php?idt=560739