Minha cidade chama-se Pinhais

Eu era bebê de colo,

Quando vim para essa cidade,

E nunca mais sai desse solo,

Aqui formei minha identidade.

Antes meus pais,

Em Curitiba moravam,

Depois mudando para Pinhais,

Felizes estavam.

Antigamente a Piraquara pertencia,

Antes disso era só distrito,

Só no fim de 1991 e não sei o dia,

Tornando município no plebiscito.

Sendo oficialmente município,

No dia 20 de março de 1992,

Pois não era no principio,

Tornando se depois.

E faz divisa com Pinhais,

Quatro Barras,

São Jose dos Pinhais,

Colombo e Piraquara.

Também com Curitiba,

A capital do Paraná,

Que vem gente fazer vestiba,

E muito turista visita.

Essa é minha cidade,

Que vive a crescer,

Ainda é menor de idade,

Tem muito que se fazer.

Tem apenas quinze anos,

E muito que se evoluir,

Aqui eu faço meus planos,

Espero não ruir.

Sou Curitibano de coração,

Mas gosto da cidade Pinhaense,

Aqui faço poesia e canção,

Tenho orgulho de ser Paranaense.

11-07-2007

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 11/07/2007
Código do texto: T561271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.