PAULISTA QUATROCENTÃO

Minha São Paulo
nasci no interior  
do seu grande estado,
pisei no seu solo
quando eras mais jovem,
uma jovem molhada
por constante garôa.
Minha São Paulo
quatrocentão
conto meus anos
velando por ti.
Os "meus" também
viveram a sua saga,
sorriram no seu ouro café,
choraram a sua queda em 29

Minha São Paulo
os "meus" tombaram
empunhando armas por ti em 32.
Minha São Paulo,
por ti, reve
renciamos
os jovens Miragaia, Martins
Dráusio e Camargo, MMDC.

Minha São Paulo
os "meus" se despojaram
oferecendo "ouro para o seu bem"

Minha São Paulo,
minha morada
é a mais bela e expressiva
de toda sua tradição,
é o seu Ipiranga
que a história consagrou.
Minha São Paulo
eu sou sua funcionária,
um grão de areia
na sua construção
mas um alicerce
fincado no seu chão.
Minha São Paulo
quatrocentão,
musa inspiradora,
minha São Paulo,
eu também sou
"paulista quatrocentão"!
Moly
Enviado por Moly em 15/07/2007
Reeditado em 27/06/2021
Código do texto: T565718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.