Trem de Minas

Com o sol da manhã

despertam os poetas de Minas.

O som dos pássaros e do vento

com acordes naturais

em tuas matas sempre virgens

como as promessas da noite

de luar suave e tranqüilo.

Som de águas correndo

em busca de um futuro mar

que banham meus passos pequenos

como minhas próprias ambições.

As coisas de Minas são ilusões

em cores de olhos, de sonhos, de som.

Toda a imagem refletida de Minas

em suas minas d’água

em sua alma de menina pura,

lumiar de pensamentos

claros e límpidos como as fontes

que brotam da terra

arada pelo amor profundo

dos homens Gerais.

Uma canção que se faz brilhar

no meu peito

como a marca de uma estrela

no trem da esperança.

Cresce junto com o universo

todo o sentimento precioso e eterno

como pedras preciosas

como as flores que brotam

em meu jardim de saudades...

*******************

Rio de Janeiro, saudades de Minas 30/04/1988