ITAMARACÁ, MINHA ILHA...

Itamaracá, minha admirável ilha!

De riquezas naturais, tu és pura inspiração

De Pernambuco, aquela querida filha

Do Nordeste, cultura, turismo, tradição...

Fauna e Flora habitam seus verdes campos

Que se harmonizam, com perfeição, pela terra

O azul no céu se espalha, formando um manto

Nuvens descem pelos montes, e pela serra

Ilha que ilumina, como o sol de meio dia

Seu intenso brilho, na verdade, me fascina

Cenário novelesco estimula minha poesia

Até a luz de seu luar, ofusca minha retina...

A cultura faz parte de todo seu legado

A famosa ciranda da dona Lia, à beira mar

É cartão postal da ilha, que é muito visitado

Lá o turista canta e dança, nas noites de luar...

Ilha, recinto de bravas lutas, derrotas e vitórias

No Forte Orange há mistério por todo canto

Batalhas eternizadas que compõem sua história

Por toda sua magia, Itamaracá tu és um encanto!

Quero morar em suas terras, realizar meu sonho

Poder sentir a brisa fresca e o cheiro da maresia

Passar sentimento nos versos que componho

Vivendo nesse lugar ideal, que me traz alegria.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 24/07/2016
Código do texto: T5707592
Classificação de conteúdo: seguro