HINO AO RECIFE

Oh, salve Recife cidade das águas!

Tu és pura magia, um real encanto

Tua beleza minimiza até as magoas

Cobre a tristeza, com teu verde manto...

A Veneza Brasileira, de riquezas mil

Recife das pontes, dos seus sobrados

A rainha do Nordeste, filha do Brasil

Também a cidade cultural do estado...

Teu brilho ilumina até a minha retina

Com o sol que reluz atrás dos montes

Ah, o colorido da arquitetura me fascina!

O pôr do sol, os crepúsculos no horizonte...

Recife dos mangues e do Rio Capibaribe

Que segue seu curso e deságua no mar

Aquele belo encontro com o Rio Beberibe

Causa inspiração, aos poetas, à luz do luar...

Recife, capital que me oferece a poesia

Que tem frevo, o melhor carnaval de rua

As tuas praias exalam aroma da maresia

À noite se vestem com o prateado da lua...

Ó Recife menina, tu és uma pintura!

Vejo praças e avenidas por toda parte

Teu esplendor joga fora as amarguras

Verdadeiro cartão postal, obra de arte.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 13/09/2016
Código do texto: T5759964
Classificação de conteúdo: seguro