FAÇANHA DE GAÚCHO

Esta cuia revestida,

De couro de onça pintada,

Representa uma façanha

De parte da gauchada.

Gaúcho guapo como eu,

Não se amedronta por nada.

Vem a onça e ele a enfrenta.

Monta nela num repente.

E por fim ela não aguenta.

Doma ela sem abalo.

Tranquilo, corajosamente.

Assim como faz com o cavalo.

Mas se ela não se amansar,

Aí ele corre perigo.

E se ela muito corcovear,

Mesmo assim ele não cai.

Simplesmente ele apeia.

E pra cima dela vai,

Com o sangue subindo na veia,

Pra defender sua vida.

Porém é uma dura peleia.

Mas por fim, com sua adaga,

Lhe dá um golpe certeiro.

E tira-lhe o couro na hora.

Gaúcho guapo não vacila.

Sai dali e vai embora.

Com a consciência tranquila,

Tendo perfeita certeza,

Que apenas matou a onça,

Em legítima defesa.

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 20/09/2016
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T5766648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.