Prateleira Popular

Antes tarde do que nunca

Porque não adianta chorar o leite derramado

E mais vale um pássaro na mão do que dois voando.

É melhor prevenir do que remediar

Quem fala o que quer ouve o que não quer

E peru calado ganha um cruzado.

A pressa é inimiga da perfeição,

Devagar se vai ao longe

E é de grão em grão que a galinha enche o papo.

O que é bom dura pouco,

Jarro ruim não se quebra,

Quem com ferro fere, com ferro será ferido,

olho por olho, dente por dente,

Aqui se faz, aqui se paga

Porque o que se planta, se colhe

Mas, como águas passadas não movem moinhos

E santo de casa não faz milagre,

cada macaco no seu galho.

Porém a união faz a força

E uma andorinha só não faz verão

Mas água mole em pedra dura, tanto bate até que fura

E a esperança é a última que morre

E como diz o velho dito popular

Quem não sabe esperar, pobre há de acabar!

Jucarvalho
Enviado por Jucarvalho em 25/07/2007
Código do texto: T579361