Meu Alecrim

Saí do conforto materno
Do escuro mais aconhegante
O lugar mais seguro do mundo
O do sono tranquilizante
 
De repente... mundão de zuada
Luz forte em meu rosto
O Alecrim lá fora, pulsante
Eu com minha mãe, com muito gosto
 
A passarada lá fora a cantar
Um comércio daqueles vibrantes
Céu azul todindo pra mim
Ao som dos auto-falantes
 
Nas salas deste Alecrim
Onde primeiro vi esta luz
Nas mãos da parteira Jesus
Para este mundo eu vim

-----------------------------------------
OBS: Imagem extraída do site: http://www.omb100.com/natal-alecrim/historia. Acesso em 06/11/2016.