SOU RIO SÃO FRANCISCO

Sou um Rio caudaloso que cruza caminhos

Viajando pelas matas verdejantes da natureza

Cruzando cidades, seguindo meu destino, sozinho

Abrigando várias espécies d’água doce, que riqueza!

Sou velho, sou chamado Chico e corro de mansinho.

Sou Rio que nasce na Serra da Canastra com liberdade

No município de São Roque de Minas, em Minas Gerais

Mato a sede do povo, molhando a agricultura, verdade!

Assim, percorro cinco estados nordestinos colossais

Sou o Rio São Francisco, sou cheio de muita novidade.

Sou aquele que desenha o meu percurso na natureza

Passando por Pernambuco e banhando essa região

Desaguando no Oceano Atlântico com toda grandeza

Apresento dois estirões navegáveis por toda extensão

Adentro regiões, com seis Usinas Hidrelétricas, que beleza!

Sou Rio que por onde passo, banho a terra e faço irrigação

É preciso preservar para não matar por completo, meu leito

E vou percorrendo os campos, molhando todo o sertão

Eu tenho direito à vida e mereço o mínimo de respeito

Sou um Rio imenso, também sou conhecido por Chicão.

Agora, sou apenas aquele que fala com muita clareza

Preciso de ajuda para não deixar de umedecer a terra

Não permitam que acabe com toda a minha riqueza

A minha água faz irrigar a semente que se enterra

Sou largo, sou profundo, sou o leite da Mãe Natureza.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 24/01/2017
Código do texto: T5891310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.