Capitão Poço

Assis Silva

Terra de terra cinza, vestida de laranjais

Coberta com manto verde

Tragada por bens excepcionais

Os igarapés são correntes de pureza

De vida, de frescor em dias fervorosos

E de servidão a natureza

Teu povo é gente que sonha e que luta

Povo simples e cheio de vida

Que é corajoso... labuta

A noite não tem hora

E o dia nem cúmplice do relógio é

O tempo não tem tempo, nem presa e demora.

Capitão Poço não é a terra da laranja

Laranja não tem terra, tem raiz...

Capitão Poço é terra da fartura que esbanja...

Não permita Deus que eu morra

Sem que ainda posso desfrutar

Que o tempo sem tempo para mim não corra

Sem que ainda posso voltar

A andar nas terras cinzas de Capitão Poço

Que quando toca os meus pés,

Causa em meu coração grande alvoroço.

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 05/02/2017
Reeditado em 22/08/2017
Código do texto: T5903660
Classificação de conteúdo: seguro