Povo

Desprezados por muitos,
Orgulho de outros.
Motivos de briga,
Quando na verdade,
São apenas povo.

Gente sofrida,
Que tem na sua face,
O orgulho da terra.
Enquanto muitos esquecem,
Que são povo.

Portadores de histórias,
Conservadores da cultura,
Um povo sofrido,
Discriminados por muitos.
Mas que sabem ser povo.

Humildes,
Simples,
Amedrontados,
Alegres,
Vivos,
Índios felizes.

Pena que da vida,
Não esperam muita coisa.
A não ser o dia,
Em que deixarão de ser
Discriminados, e serão um povo,
Respeitado.

Povo de luta,
Assim são os índios,
Que guardam em sua face,
As origens de muitos,
Enquanto esses esquecem
De seu próprio destino.


Aos índios do Tocantins, com uma riqueza cultural magnífica, e que vivem em condições que deixa a desejar....A foto acima fiz de um apinajé em noite de festa na aldeia.