TROPEIRO

Por essa estrada empoeirada

por entre esses pinheirais,

eu vou tocando essa burrada

vou levando,esses animais.

Esse calor e um tormento

aqui no meio dos cafezais,

não sopra nenhum vento

e minha sede já e demais.

E triste a vida desse tropeiro

o tropeiro dos canaviais,

e como e quente o chão mineiro

esse chão de Minas Gerais.

Essa viagem logo encerra

logo depois dos arrozais,

por que depois daquela serra

já e o bairro de Cocais.

Ainda hoje de tardinha

eu voltarei para os currais,

para a terra das rolinhas

das rolinhas e dos pardais.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 09/08/2007
Código do texto: T599700
Classificação de conteúdo: seguro