Inspirado em Vidas secas de Graciliano Ramos

"Vidas Secas", Graciliano Ramos

Morte, pobreza, fé, seca, corrupção

Homem, família, sofrimento “sonhos”... Fabiano

Miséria aceita, reza bem feita, morte no chão

Retirante, Zé ninguém, poucas falas. Humano?

Papagaio mudo, vidas do sertão

Sinhá Vitória, vida desamparada, desconfiada

Futuro? Qual? Tudo está além!

Filhos sem nome, da Pátria mal amada

Só vale quem dinheiro tem

Ranço do medo, coronéis vendidos ao diabo

Provocadores da seca, da desgraça, amém!

Empregados aleijados na prisão

Sem escola e sem futuro

Seca eterna, castigo do sertão

Cachorro humanizado na dor do homem sem rumo

Fragmentos de um ser

Que nasceu, mas não sabe ao certo sua função.