O MISTÉRIO DO PÉ DE UMBU DO SÍTIO BAIXINHA

Brejo da Madre de Deus

Assim disse minha avó

Lá no sítio BAIXINHA

Ninguém fica só

Mistério do pé de umbu

Não desataram o nó

Enfurnado no mato

Sem motivo aparente

Folhas caem do nada

E frutos de repente

Vento passa,assobia

Faz barulho imponente

Vacas lá se alimentam

Seu leite é coalhado

Emagrecem,se acidentam

Bezerro logo apartado

Bode comeu uma folha

Da árvore,morre engasgado

Dizem durante a noite

Vozes estranhas ecoam

Tempo chuvoso,trovão

Pela localidade ressoam

Pássaros pousam porém

Rapidamente voam

História pra boi dormir

Lenda,conto popular

Fabula,assombração

Prefiro não arriscar

Embaixo do pé de umbu

Não fico pra desvendar

Jonnata Henrique 14/09/17

JonnataHenrique
Enviado por JonnataHenrique em 14/09/2017
Código do texto: T6114385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.