Macapá

Macapá, terra boa de morar.

Bonita mata! lindo céu!

Há beleza no Rio-Mar!

Pedra do Guindaste, aves a voar.

Saúda quem está a chegar.

Sentinela Altaneira.

Com o nome de palmeira.

Recanto sagrado e amado,

És riqueza brasileira.

Com olhar de vencedores,

E amor no coração.

Ao som de flauta ou tambor,

Cantamos a tua canção.

Bacaba, Macapá.

Origens Tupis,

Raízes quilombolas.

Vislumbra a glória,

Ao anoitecer, desde a aurora.

É grande a diversidade

Da iguaria regional.

Exaltam a fauna e a flora,

Nativas neste local.

Deleite é a Linha do Equador.

A Fortaleza é um primor.

O Rio Amazonas é viril.

Encantos da terra varonil.

Capital no Meio do Mundo.

Macapaba, Tucujulândia,

Metropolitana, Morena açucena,

Joia da Amazônia.

Tens Áurea Auriflama,

Que enaltece a quem povoa.

Que aguerridos e militantes,

Seguem firmes e triunfantes.

Em plena época de desmonte,

Marea na resistência.

Combatendo a diplomacia,

Com arte, garra e ciência.

Com seu artesanal

Embala os festivais.

É forte o manancial

Das manifestações culturais.

Parabéns a Macapá!

Do Marco Norte ao Marco Sul.

Brilhai como o Equinócio!

Adorável terra Tucuju!

Negra Aurea: 28/01/18 às 17:00h