Torrão do Matapí

Torrão do Matapí

Torrão do Matapi,

Iniciou com um cafezal.

O senhor José Arthur Torrinha

Era dono daquele local.

Situada na BR156

Na Rodovia Macapá Jarí

Em cima de um grande Monte

Formou-se a Comunidade do Matapí.

Seu Pedro Mendes e Dona Cândida

Negros, escravos de Mazagão.

Vieram com toda a família.

Morar naquele Torrão.

Como caseiro no cafezal.

Trouxe o sustento ao seu lar.

Seus filhos, cresceram e se casaram.

Formando uma comunidade familiar.

Com o sumiço do senhor Torrinha.

E de Pedro Mendes, a eternidade.

Seu Benedito, o Bilozão.

Registrou em seu nome, a propriedade.

Distribuindo a cada irmão

Um pedaço daquele chão.

Surgiram mais duas vilas

Trazendo grande transformação.

São Benedito é o padroeiro,

Daquela localidade, o principal.

Mas ainda tem a Senhora de Assunção,

E São Tiago do Torrão.

Ali, o folclore é marcado,

Pela cobra grande que apareceu.

Assustando toda a população,

No Porto do seu Bilozão.

É uma história Verídica.

Que resultou em composição.

Cantada e tocada por Ronaldo Silva.

Com muita inspiração.

Negra Aurea: 20/11/14