Curralinho

Curralinho

“É ali, lá no curralzinho”

Era assim que todos diziam.

E por causa dessa expressão,

Todos, esse lugar, conheciam.

É um cantinho sossegado,

Gente chegando bem de mansinho.

Da Ilha Redonda e do Criaú.

Formando o Curralinho.

No início, só tinha um capoal,

Pois era um pequeno curral.

Que bicho nenhum cercava,

Mas deu nome ao local.

Curralinho é uma comunidade nova

Que tem apenas 90 anos.

Com muita história e tradição,

Quem deu nome, foi seu Mariano.

Na BR210 fica situada,

A 11 km de Macapá.

Depois do Posto Policial,

Dobrando à direita, num ramal.

Os comunitários vivem de roça,

De horta e criação do quintal.

Pra alimentar a famílias,

Ou vender nas feiras da Capital.

Os Programas Federais,

Ajudam também esse povo.

Que faz voto profundo,

Na festa de São Raimundo.

No culto ao Glorioso Raimundo,

Que é santo de devoção.

Quando começa a festança,

Vem gente de toda a direção.

Do curralzinho à Curralinho,

Tornou-se uma grande comunidade.

Que evolui culturalmente,

Com seus afros remanescentes.

Negra Aurea: 20/11/2014