Macapaba, Macapá

Marajoara amparada, cabocla alta.

Meiga e serena, pequena morena.

Põe – me em chamas!

Em teu seio, me deito.

Com meus braços, te amasso.

Em tuas ramas, me derramas.

Ora pó, ora aço.

Uma interrelação.

Sólida na gratidão.

Macapaba, Macapá.

Com força do quebra-mar.

Nos cantos vive a dançar.

Parabéns para você.

Muito bom te conhecer.

Negra Aurea: 04/02/2017