CHUVA NO SERTÃO

Choveu no sertão meu povo

Que maravilha meu Deus

O sertanejo tá sorrindo de novo

enchendo de esperança os olhos teus.

Com o solo umedecido

Corre para plantar

Recuperando o tempo perdido

Voltando outra vez a sonhar.

Só sei que chuva por aqui

Tem valor maior que ouro

Que faz o sertanejo sorri

Pois água é o seu maior tesouro.

Pois com ela faz se vida

Lava a alma e o coração

E nesta terra querida

Salva o gado e a plantação.

E assim depois de anos

De seca e degradação

Vem a chuva e novos planos

De fartura no sertão.

Choveu no sertão meu povo

Não muito, mas o suficiente

Pro sertanejo de novo

Esquecer o que passou e seguir tocando em frente.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA