ANJO SALVADOR

Eu vivia enviesado

Sem miolo no juízo

Eu representava perigo

Pra todos e pra mim mesmo

Estava vivendo a esmo

Não tinha eira, nem beira

Cheguei no fundo poço,

Pensei mesmo fazer besteira,

Mas, a vida mudou de rumo

A morte mudou de planos

quando vi Maria Tereza

Vestida toda de branco,

caminhando para a Igreja.

Meus olhos se encheram de brilho

Sentido a vida me fez.

Desgarrado feito rês

Que se perdeu do rebanho,

Na hora, deixei de ser,

Quando vi pura criatura.

E, de pronto, sem sobrosso,

Pra Deus eu fiz uma jura:

Joguei logo a corda fora

Dei descarga no veneno

Abri a janela e senti

o mais belo dos serenos

O sereno de quem tem

um coração vivo no peito

agora não tem mais jeito

Eu vou viver pra Tereza

Mesmo que ela não me queira.

Ela me cobriu de sorte

Ela me livrou da morte

Foi livramento de Deus.

Pra Jesus eu prometi

Nunca mais fazer besteira

Como a que eu ia fazer

Só tenho a agradecer

Ao anjo chamado Tereza.

Zé Firmino

(pseudônimo de José Daniel da Silva)