MATUTO DEPROMADO

MEUS SENHORES MINHAS SENHORAS

SINTI QUI TÔ MEI SEM JEITO IM PUDER ME INSPRICÁ

MAIS VOSMICÊS TOME TENTO NESSE ESCLARECIMENTO

QUI EU QUERO PROSIÁ

Eu me chamo pica-pau

Sô um matuto brejeiro um pueta naturá

Filho da literatura sô bisneto da cultura

No regime populá

Me criei na capuera

Com estilingue na mão e um bornazim do lado

No mato eu estudei no mato eu me foimei

Lá mermo fui depromado

Estudei sobre o respeito

Qui meus pais sempre dizia ca gente devia ter

pra ser umilde e onesto atencioso e modesto

e do rancor se esquecer

me formei numa inchada

labutando sol a sol trazendo terra prus pés

trabalhei com aligria com fé na virgem Maria

nunca levei um revéis

respeitar ser solidáro

ajuda a quem precisa na ora do nicissitado

dispoi qui eu estudei cumpriendi me formei

e assim fui depromado

vosmeces qui são letrado

qui tem anelão no dedo num sei o qui pensam de mim

mas ter amor e respeito ser onesto ser direito

meus pais me insinou assim

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 07/06/2018
Reeditado em 22/01/2019
Código do texto: T6358317
Classificação de conteúdo: seguro