E vens

E vens cortando o vale

elegantemente

silenciosamente

às vezes assustadoramente.

Reflete em suas curvas toda vida feminina

nas longas retas o macho forte que imprime sua força.

Quantas histórias apaixonadas

mergulhos amorosos

mergulhos sinistros abafados

Vai o rio

Vem a vida

Vai o rio

leva esperança.

Ah! rio Preto

quantas histórias

quantas dores

quantos amores.

Queria descrever sua epopéia

nasci na serra

corri cachoeiras com força de amor

descansei em êxtase em planície.

Sempre no vale

refletindo o verde

sempre a vida correndo.

Fui companheiro da estrada de ferro

na sombra do meu percurso

desenharam seu trajeto.

Vi-a nascer e morrer prematuramente

por ignorância e ganância dos homens.

Vi a rodovia ocupar o seu espaço com o solo barrento

vi o asfalto cobrir esse chão.

E eu

estou aqui,

refletindo o verde do vale

minha cor é aquela você quer

sou verde

sou rio

sou Preto,

Adormeço anos seguidos,

mas,quando a mãe natureza autoriza

enfurecido saiu pelas ruas

entro nas casas sem causar maiores tragédias.

Esse é o meu grito

O vale é meu

Estou aqui.

E nós homens insanos

não observamos seu espaço e

construímos

aterramos o que é seu e depois,

reclamamos de sua força,

Ah! rio Preto

você é o tesouro do vale

ainda continuas o mais limpo

mesmo com tantas agressões.

Conceição Cardoso
Enviado por Conceição Cardoso em 08/06/2018
Código do texto: T6359299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.