Viola ….

Naquele dia a viola estava triste

Já entrando em temível depressão

Sabia que era bastante importante

Mas estava cansada da solidão.

Orientada pela sua consciência

Resolveu buscar uma solução

Com toda sua sabia inteligência

Foi a casa do compadre violão.

Chegando foi muito bem recebida

Ao som de uma bela canção

Contou o que magoava sua vida

E foi apoiada pelo mestre violão.

Junto tocaram umas modas sertanejas

Regadas com harmonia e muita beleza

Destacaram a vida do campo na dureza

Até as magias da poderosa mãe natureza.

Veio em suas mentes

A sanfona toda famosa

Então foram rapidamente

Visitar a comadre charmosa.

Foram recebidos de braços abertos

Pela sanfona, potência musical

Em pouco tempo em tom certo

Tocavam sob a bênção celestial.

Mas nem tudo estava exato

Para fazer o sertão tocar

Ali chegou um teclado

Ao grupo se integrar.

Dai percebeu na ocasião

Que a moda de viola agregou

Instrumentos sem discriminação

E com isso o sertão só ganhou

Mas quando se fala de moda caipira

A viola dita o tom com alegria

Vira música a mais bela poesia

Interpretada e tocada com muita magia.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 08/08/2018
Código do texto: T6413080
Classificação de conteúdo: seguro