BUSCAPÉ DE ANGELIM

Alguém a gritar :" Vigi qui lá vem buscapé!"

As véias locas di rua fica no cacarejo di galina-

E lá foi uma delas com ele no encalço :

" Vigi Maria di meo santino São josé!"

POW ! Gargalha-se, mangação menina,

"Correu, buscapé pega no pé descalço".

O prêmio prá véia, copo de quentão.

"Dona Noca parece saracura no brejo" -

UM VIVA BEM VIVO PRÁ SÃO JOÃO!!! -

"Num é qui Dadinha forrozeia cum Ségio?"

Estouram pipocas, tacho de ferro !

"Criança só quentão sem pinga, com gengibre" :

"Eita , lá vem buscapé!" Entre as véias um berro,

O da que foge, todas outras ficam livres....( e mangam da que corre).

Baseado num São João 50 anos atrás,no sítio de minha avó, em Angelim, Pernambuco.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 17/08/2018
Reeditado em 17/08/2018
Código do texto: T6421372
Classificação de conteúdo: seguro