MANDACARU

Mandacaru

De lá de onde eu vim,

Meu camarada, meu irmão!

Se a água não rega o sertão,

A flor mais bela do jardim,

Não é rosa, nem flor de caruru,

É a flor branca do mandacaru.

Meu camarada, meu irmão

Bote tento, preste atenção!

Veja lá!

De lá de onde eu vim,

O mandacaru não dá sombra,

Nem encosto para ninguém

Põe fruto no bico currupião,

Só quando bem lhe convém

O verde nos olhos do sertão.

De lá de onde eu vim,

A flor do mandacaru

É amor passageiro

Vai como vem,

Fica só um pouquinho,

Nasce pela manhã,

Dá adeus e chega ao fim.

O Mandacaru, meu irmão,

Não tem folhas é só espinhos.

Enquanto a chuva não vem,

Alimenta boi bravo no sertão,

É porto seguro dos ninhos,

É verde que o sertão contém!!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 17/08/2018
Código do texto: T6421809
Classificação de conteúdo: seguro