Saudade da minha canoa

O rio de água fria

Onde a correnteza desce

A canoa me leva em seus bancos

Rezo a Deus em uma prece

Essa canoa companheira

Faz parte da minha vida

Com ela já abarrotei nos peixes

Muita alegria vivida

Peço a Deus que lhe proteja

Na missão a qualquer lugar

No balanço da maresia

Quero tanto navegar

Minha canoa querida

Você e eu juntinho assim

Vamos navegar pelos lagos

De tantas remadas sem fim.

O dia amanheceu tristonho

Parece que a terra ruiu

Saudade da minha canoa

Nem se despediu e fugiu.

José Gomes Paes

Poeta e Escritor urucaraense