Broto do Cerrado

Como pode tanta vida brotar do Cerrado?

Neste tempo amarelo quase alaranjado

Tudo parece morto num tom carbonizado

Em meio às cinzas por um trovão sou tocado

A esperança rasteja neste tempo avermelhado

Observo espantado o grão ali brotado

Resistiu a tudo depois de ser queimado

Passou sol, passou lua, até sabiá encantado.

A morte se cansou daquele solo estorricado

É companheira inseparável do grão obstinado.

Eduardo Jesus
Enviado por Eduardo Jesus em 27/09/2018
Código do texto: T6461082
Classificação de conteúdo: seguro