FLORA E FAUNA

FLORA E FAUNA

Vai agora um conceito,

Que vamos debater;

Das espécies de uma região

Dos seus respectivos animais,

E da sua vegetação.

Falando resumido,

Sem muito a explicar;

A flora é a vegetação,

Que no mundo está a se “acabar”.

O Brasil é muito rico,

Possui uma flora encantadora;

Uma das mais belas do mundo,

Mas a situação está devastadora.

O homem com sua ignorância,

Não sabe aproveitar;

E esta riqueza tão bela,

Aos poucos está a se acabar.

Derrubadas e queimadas estão a se espalhar,

E um vazio ficando na nossa flora,

Se não houver consciência vai-se embora;

Precisa-se arborizar.

Matam por brincadeira,

E o tráfico está demais;

Assim nossa fauna vai-se embora,

Nossos tão preciosos e lindos animais.

Termo de muito debate,

E de muita comparação;

Que envolve a consciência,

De todo cidadão.

São tantos animais silvestres,

Que já estão em extinção;

Isso tudo porque o homem é ignorante,

E não sabe a riqueza que tem em mãos.

Assim desaparece,

Nossa fauna e flora ambiental;

O mundo precisa de consciência,

Para haver sobrevivência

Também precisamos de ajuda governamental.

Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS