A arte de partejar

- Vai buscar a parteira!

Aqui começa a missão.

E o choro da criança,

É a grande realização.

Saberes e crenças,

Com mãos cuidadosas.

Que fazem perder sono,

Prática valorosa.

A arte de partejar

É um legado ancestral.

Laurear com fervor

Parteira tradicional.

Que na cortina do tempo,

Traça biológico evento.

Mulheres de olhar tinoso

Andar ligeiro, com rito curandeiro.

Engrola uma canção,

Sabedoria, tesoura, candeeiro...

De cavalo, de remo ou de pés.

Assim vai a cegonha

Em plena Amazônia

Cuidar da parturiente,

E de mais um inocente.

Dotadas de saber viril

A mãe do umbigo vem.

Ajudar vir à luz

O rebento, o fruto do bem.

São mulheres corajosas

Que partejam com devoção.

E trazem nas mãos calosas,

As vidas de uma nação.

Indígenas, brancos, negros,

Não tem distinção.

Pra elas o grande prazer,

É ver em suas mãos,

Mais uma criança nascer.

Negra Aurea: 31/10/18 às 11:30h