Paraty Pernambucana

Jóia do Agreste

És Conhecida.

Neste recanto

do interior pernambucano.

Clima ameno

Cidade hospitaleira

Cheia de Graça!

Brejeira.

O boi Surubim morreu,

diz a lenda que uma onça

o comeu!

Outro agora ocupa o seu

lugar!

O boi Carrapeta é a "estrela"

do Parque J. Galdino.

Famoso espaço dos vaqueiros

nordestinos.

Em Surubim, encontra-se um

artista em cada esquina.

Do artesanato, da música,

do teatro e da poesia.

È com a arte da Palavra,

que teus filhos promovem

alegria!

Dos carnavais fora de época,

as festas dos padroeiros

aos Bailes de Nostalgia.

José Nivaldo é um escritor

Muito amado e também sempre

lembrado.

Já publicou vários livros

de tema regionalista.

É um médico inteligente

e um tanto altruísta.

A saudosa Rachel de Queiroz,

se impressionou com as

façanhas do Doutor-humorista.

Que para cá veio, ainda jovem

após sua graduação em Medicina.

Acompanhado da esposa, doutora

Neíse, uma quase-menina.

Pediatra competente,

Singela e inteligente.

Veio lá das bandas de Fortaleza.

Terra de Alencar.

Da formosa Iracema

Lugar de sol e mar.

Tuas praias arenosas.

Tão belas que só a açucena.

José Nivaldo tem inspirado

Escritores e poetas,nesta

"Paraty Pernambucana".

Luís Antônio Medeiros,

Elzi Bezerra,Francicleide,

Geraldo Magela, Zito Barbosa,

Galega,Ângela e Adriana Santana,

André Riceliano, Cristina Lima

e tantos mais.

São menestreis desta cidade

Dos outrora algodoais.

Os cajueirais nos dão sombra

e frutos, nos ricos

areais!

Sandra Cunha
Enviado por Sandra Cunha em 29/10/2005
Código do texto: T64922