Cultura e Identidade

Diga o que é cultura

Você sabe responder?

Você já viu a cultura?

Já pode lhe conhecer?

A cultura está presente

Tão forte em nossa vida

A gente só não percebe

Passa assim, despercebida!

Mas, se prestar atenção

Vai ver que ela está

Bem no nosso dia-a-dia

E não dá pra separar!

Cultura é a tapioca

Que comemos com café

É o cuscuz, a paçoca

Até o tucunaré!

A cultura está na feira

E nas bancas do mercado

Na rua e no comércio

Está ai, bem do seu lado!

É também festa de rua

Colorido do São João

É Santana em mês de julho

É a forte tradição!

Alegria e carnaval

Resgatando o passado

É a Festa do Rosário

Renovando o seu reinado!

Tem cultura na jurema

E nas folhas do pereiro

Ela vive no preá

E resiste no cardeiro!

Nossa cultura transborda

DNA português

Suor negro, sangue indígena

Foi assim que ela fez!

Cultura é identidade

Tão rica e misturada

Precisa ser conhecida

E também valorizada

Cultura feita por nós

Ergamos a nossa voz

“Para sempre preservada!”

Eugênia Kelly
Enviado por Eugênia Kelly em 13/11/2018
Código do texto: T6501680
Classificação de conteúdo: seguro